ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

チョコタルト☆市販タルトカップで☆

チョコタルト☆市販タルトカップで☆

貝印さんの【タルトカップでごゆるりチョコ型リラックマ 】で作ってみました!ホワイトチョコでコリラックマにしてみました。

by むささびみい

材料

  • ホワイトチョコ割りチョコ 300g
  • チョコ(目かく用) 少量
  • チョコペンピンク 1本
  • 明治ミルクチョコレート 2枚
  • 生クリーム 45cc
  • トッピング お好きなもの
  • タルトカップ 9個入り

作り方

  • 1

    割チョコを細かく刻んで、溶かしてテンパリングします。

    image
  • 2

    型を用意します。
    貝印さんの
    タルトカップでごゆるりチョコ型リラックマ
    です\(^-^)/

    image
  • 3

    型にチョコをいれます。
    いれてから、トントンするとうまくできます。

    image
  • 4

    固まったら、型からはずします。

    image
  • 5

    目と口と耳をかいていきます。

    image
  • 6

    コリラックマ完成です。

    image
  • 7

    ここからタルトの作り方です。
    チョコレート2枚を湯煎で溶かします。

  • 8

    鍋に生クリーム45ccをいれて40度ぐらいになるまで弱火であたためてから、チョコのボールに入れて泡立て器でよく混ぜます。

  • 9

    室温で冷ましながら、ときどき泡立て器でまぜて、ポテッとするぐらいに固めます。

  • 10

    絞り袋にチョコをいれて、タルトにしぼっていきます。

  • 11

    アラザンやナッツなどでトッピングして完成です。

  • コツ・ポイント

    型に流すときにトントンするとあなあきチョコにならずにきれいに作れます。

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインに可愛いチョコをつくりたかったので(ღ•͈ᴗ•͈ღ)

ページトップ