ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

バレンタイン♥いちごの生チョコケーキ

バレンタイン♥いちごの生チョコケーキ

生チョコケーキです。
切ると断面が綺麗でした♪

by 夢kitchen

材料(パウンド型)

  • ☆オレオ 9枚
  • ☆バター 20g
  • ♡いちごのチョコレート 200g
  • ♡生クリーム 90g
  • ♡バター 10g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  • 1

    オレオで土台作り
    ジープロックにオレオととかしたバターを入れて混ぜ、型に押し込める
    冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    生クリームを温め、細かくしたチョコレートが入っているボールに入れてよく混ぜる

  • 3

    ②にバターも入れる

  • 4

    しっかり混ざったら型に流し込んで、3時間ほどしっかり固める

  • コツ・ポイント

    冷やす時はクッキングシートを敷いてください。
    生チョコなのでベタベタして焦りますが端っこは切れば大丈夫です!!

  • このレシピの生い立ち

    クラシルを参考にしました!

ページトップ