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レシピ

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失敗しない!ピンク色のマカロン

失敗しない!ピンク色のマカロン

試行錯誤を繰り返して完成した配合✩意外と簡単に作れます!

by makistern

材料

  • グラニュー糖 53g
  • 卵白 60g
  • アーモンドプードル 62g
  • 粉糖 60g
  • 食紅 少量
  • ホワイトチョコ 50g
  • 生クリーム 45cc

作り方

  • 1

    アーモンドプードル、粉糖を合わせてふるう

  • 2

    ボールに卵白を入れ、グラニュー糖を半分ほど入れ、泡立て器で白くなるまでかき混ぜる。

  • 3

    ②に残りのグラニュー糖を入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立てる。

  • 4

    ①の粉類、食紅を③のボウルに加え、ゴムベラでしっかり混ぜる。

  • 5

    ヘラを使い、記事をボウルの側面にこすりつけ、気泡をおさえるように混ぜる。(マカロナージュ)

  • 6

    生地を持ち上げたとき、リボン状にするすると落ちるようになればマカロナージュ完了。

  • 7

    口金がついた絞り袋に⑥を入れ、クッキングシートを引いた天板に絞り出す。

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  • 8

    ⑦の生地を60〜90分ほど常温で乾かし(生地の表面が手につかなくなったらOK)
    、130℃のオーブンで25分焼く。

  • 9

    生クリームとホワイトチョコを火にかけてまぜ、沸騰手間で火を止める。その後泡立て器でよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。

  • 10

    生地が冷めたら、ゆっくりとシートからはがし、⑨のホワイトチョコガナッシュを挟めば完成!

  • 11

    クッキー型の裏を利用して丸を書いています!

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  • 12

    ココア味にするときは、アーモンドプードルを57g、ココアパウダーを5gにしました!

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  • コツ・ポイント

    ①卵白は一度凍らせてから使用するとメレンゲが綺麗にできる②マカロナージュをしっかりする③しっかりと乾燥させる

  • このレシピの生い立ち

    かわいいお菓子の代表、マカロンを作ってみたくて。

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