ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単 HM チョコレートブラウニー

簡単 HM チョコレートブラウニー

チョコレート濃いめにしたい方は多めに入れてね^ ^
ナッツはお好みで混ぜるか、乗せるかしてね!

by ★かぐや姫★

材料

  • ★チョコレート 60〜100g
  • ★バター 50g
  • ホットケーキミックス 150g
  • ★牛乳 100cc
  • ナッツ お好みで
  • 100均の使い捨てアルミケーキ型 大きいのなら1
  • ■アルミ型小さめにするなら数個入ってるもの

作り方

  • 1

    アルミ型にバターを塗る。くっつき防止です。
    チョコレートを砕く。
    塗ったバターのあまりを1センチくらいに切る

  • 2

    ★を全部マグカップに入れ、レンジであたためる。私は温めボタンであっためてます。あまり温めすぎないようにね。

  • 3

    そのあとオーブンを180度であたためておきます。

  • 4

    ボールにホットケーキミックスをいれ温めた★を少しずつ入れて切るようにゴムベラで混ぜる。少しずつやらないとダマになります。

  • 5

    ナッツは上に乗せるだけでもOK
    混ぜてもOK
    混ぜて、上に乗せてもOK!お好みで^ ^

  • 6

    少し高い位置からアルミ型に流し込む。
    何度か3センチくらいの高さから落とし空気を抜く

  • 7

    上にナッツをのせるならこのタイミングです。

  • 8

    180度のオーブンで15分〜20分焼く。
    焼けたらつまようじを刺して焼けているか確認してね

  • 9

    焼けたら粗熱を取ってから包丁で切ろう!

  • コツ・ポイント

    泡立て器ではなくヘラで少しずつ混ぜていくことだけが大事!

  • このレシピの生い立ち

    材料そんなに使いたくないので簡単につくってみました!

ページトップ