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レシピ

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簡単!濃厚!チョコブラウニー

簡単!濃厚!チョコブラウニー

簡単美味しい濃厚なチョコレートブラウニーです。

by Uip

材料(高さ35×底面210×210mm型)

  • チョコレート 300g
  • 無塩バター 150g
  • 5個
  • 粉糖 110g
  • 薄力粉 150g
  • ココアパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ドライフルーツ 適量
  • ナッツ 適量

作り方

  • 1

    チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    無塩バターをレンジで温め、ある程度溶けたら湯煎にかけたチョコレートに加え、混ぜる。

  • 2

    粉糖、溶き卵を加え、よく混ぜる。

  • 3

    薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れて、よく混ぜる。

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  • 4

    型に生地を流し入れる。空気か入ったり生地がデコボコにならないよう、整える。

  • 5

    お好みでドライフルーツやナッツ、クッキーなどを並べる。写真の用に全体に満遍なくしても、半々などにしても◎

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  • 6

    あらかじめ予熱しておいた170℃のオーブンで20〜25分焼く。

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  • 7

    竹串を刺して焼けたか確認!
    焼けていたらよく冷ます。

  • 8

    冷めたらお好みのサイズにカットする。

  • コツ・ポイント

    使用チョコレートは製菓用スイートチョコレートです。ミルクチョコレートなどの場合は、粉糖の分量で甘さの調節をするのも◎

    完全に冷めてからカットしないと綺麗に切れないので注意!

  • このレシピの生い立ち

    バレンタイン用に簡単に美味しく作れるブラウニーを!
    トッピングを半々などでつくると、いろんな種類のブラウニーが一気に作れます!

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