ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

しっとり濃厚♡チョコブラウニー♡

しっとり濃厚♡チョコブラウニー♡

2019年のバレンタインに作りました(​ *´꒳`*​)

by さおまる♡

材料(21×21cm)

  • 板チョコ 100g
  • マーガリン(バター) 50g
  • グラニュー糖(砂糖) 60g
  • 2個
  • 生クリーム 50cc
  • ホットケーキミックス 85g
  • ココアパウダー 20g
  • ■↓トッピング
  • 板チョコ(ブラックやホワイト) 2~4枚
  • ナッツ類 ]
  • フリーズドライ苺 |DAISOに売ってる
  • トッピングシュガーやグミ |トッピング系で
  • などなどお好きなもの♡ |全て1袋ずつ用意
  • オレンジピール ]しました!

作り方

  • 1

    ボールを湯煎にかけながら作業します(*^^*)板チョコ→マーガリン→砂糖→溶き卵→生クリームの順によーく混ぜていく♪

  • 2

    しっかり混ざったら、粉類を振るいながら入れまたよーく混ぜる(*^^*)

  • 3

    HMが無い時は、薄力粉85g+ベーキングパウダー3gで代用可能です(*^^*)

  • 4

    お好きな型に生地を流し入れ平らに整えます!私はスティック型にしたかったので四角い型使用しました(*^^*)

  • 5

    170℃に温めたオーブンで18分位焼いたら完成(*^^*)粗熱が取れたらお好きな形に切り、デコレーション♡

  • 6

    これは溶かしたチョコを表面に塗りバナナチップとグミを乗せて、余ったチョコをコルネに入れ斜めがけしました(*^^*)

    image
  • 7

    これは溶かしたホワイトチョコを表面に塗り、ミックスナッツとオレンジピールを乗せました(*^^*)

    image
  • 8

    溶かしたチョコを表面に塗り、フリーズドライ苺やオレンジピールを乗せて余ったチョコをコルネで斜めがけしました(*^^*)

    image
  • コツ・ポイント

    よーく混ぜること(*^^*)私はこの分量×4で42人分作りました(笑)でも2つ渡せる人と1つしか渡せない人が居て計算間違いしました…( ˊᵕˋ ;)1つの型で大体14~16分割出来ます!

  • このレシピの生い立ち

    今年のバレンタイン♡日持ちするのはチョコブラウニーがいいらしく作ってみました(*^^*)

ページトップ