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レシピ

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超濃厚☆とろ〜りフォンダンショコラ

超濃厚☆とろ〜りフォンダンショコラ

かなり濃厚でチョコレート好きにはたまりません☆お菓子作りはあまりしない私でも簡単に出来ます(^^)

by ☆ゆうっちゃ☆

材料(カップ8個分(底径60×高50mm))

  • 明治ミルクチョコレート 5枚
  • 明治ビターチョコレート 3枚
  • バター 150g
  • 溶き卵 3個
  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 大さじ6

作り方

  • 1

    バターとミルクチョコレート3枚、ビターチョコレート3枚を割って耐熱皿に入れる。

  • 2

    ①にラップをかけ、600Wで約2分加熱して溶かす。

  • 3

    オーブンを200℃に余熱する。

  • 4

    ボウルに溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳、①を入れ、もったりするまで混ぜる。

  • 5

    カップの7割くらいに④を流し入れる。

  • 6

    残りのミルクチョコレートを割り、3カケずつカップの真ん中に押し込む。

  • 7

    カップを軽くテーブルに落として空気を抜く。

  • 8

    オーブンで10分焼いたら完成。

  • コツ・ポイント

    混ぜる時に綺麗に混ぜすぎない方がいいです。

  • このレシピの生い立ち

    お菓子作りはあまりしないのですが簡単にフォンダンショコラを食べたくてホットケーキミックスで作りました(^^)

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