ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

生チョコタルト

生チョコタルト

焼かないから簡単♡
生チョコタルトです

by ♡yuriママ♡

材料

  • チョコレート 4枚
  • 生クリーム 200cc
  • ビスケット 100g
  • バター 80g
  • ココアパウダー 適量
  • ブランデー 10g

作り方

  • 1

    ビスケットをブレンダーで
    粉々にするかジップロックにいれ
    綿棒で粉々にする

  • 2

    溶かしバターを作り
    ビスケットと混ぜ合わせ
    クッキングシートを敷いた
    型の底に敷き詰める

  • 3

    コップをつかい結構ガチガチに
    おさえタルト生地を作る
    敷きつめたら冷凍庫で冷やす

  • 4

    生クリームを沸騰直前まで温めておく
    割ったチョコを耐熱容器にいれ湯煎でチョコを溶かす

  • 5

    チョコが溶けたら
    ブランデーと生クリームをいれ
    滑らかでツヤがでるまで
    優しく湯煎にかけながらヘラで混ぜる

  • 6

    冷やしておいたタルト生地に
    ⑤をゆっくり流し入れ
    冷蔵庫でしっかり固める

    空気が入ってる時わ爪楊枝で潰す

  • 7

    固めたら型から外し
    ココアパウダーを振って完成

    半日わ固めてください♡

  • コツ・ポイント

    クッキングシートを敷く前に
    バターを塗ると敷きやすいです

  • このレシピの生い立ち

    バレンタインだったので

ページトップ