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レシピ

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簡単濃厚♡生チョコタルト

簡単濃厚♡生チョコタルト

簡単なのに濃厚で、クオリティの高い生チョコタルトです。
表面と中とで2種類の食感が楽しめます♪

by ひかみ☆

材料(20cm丸型)

  • ビスケット(マリー) 1箱(120g)
  • バター 80〜90g
  • チョコレート 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • ココア 適量

作り方

  • 1

    厚手のビニール袋(ジップロックなど)にビスケットを入れ、麺棒を使いながら細かく砕いていく。

  • 2

    レンジで1分ほど温めて溶かしたバターを、①のビニール袋に入れてもみもみ。

  • 3

    ②を型に敷き詰め、スプーンなどでしっかりと押し固めて冷凍庫へ。

  • 4

    小鍋に生クリームを入れ弱火で温め、沸騰する前に火を止めたらチョコレートを割り入れて一旦放置。

  • 5

    その間にボウルに卵を入れ泡立て器でよくかき混ぜたあと、小麦粉を入れてダマのないようにしっかりと混ぜる。

  • 6

    ④の小鍋をゴムベラで優しく混ぜていき、テリが出てきたら⑤のボウルに入れて合わせて混ぜる。

  • 7

    冷凍庫から取り出した型に流し入れ、10cm程の高さから何度か落として空気を抜いたら、170度のオーブンで20分チン。

  • 8

    表面を触っても生地がひっついてこなければOK!
    ※中身がプルプルでも大丈夫です。

  • 9

    冷蔵庫でよ〜く冷やして、お好みでココアパウダーをまぶしたら出来上がり!

  • コツ・ポイント

    焼いた後プルプルしてて不安でも、冷蔵庫でしっかり冷やせば大丈夫です!
    ずっしり濃厚なので、切り分けてから食べてください♪

  • このレシピの生い立ち

    丸いケーキ型が家にあったので、簡単で美味しいチョコレートケーキが食べたくて(^^)
    買うよりも断然安くて家族にも好評でした♡

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