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レシピ

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材料3つ★バター未使用☆生チョコタルト★

材料3つ★バター未使用☆生チョコタルト★

簡単なのに、美味しいと好評☆
手間をかけた風に思ってもらえるズルいレシピ(*-∀-)
チョコ→湯煎なしでOK☆

by etoileciel

材料(作りやすい分量)

  • 板チョコ 4枚(200g位)
  • 生クリーム 1パック(200ml)【150mlと50ml】
  • 市販のビスケット(ビスケットでもクッキーでもOK) 約100g

作り方

  • 1

    板チョコ(4枚)と生クリーム(※150ml)を、耐熱ボウルに入れ1分30秒位(600w)加熱する。【湯煎の場合:④へ】

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  • 2

    【コツ】
    チョコと生クリームは同時で入れる
    チョコを溶かした後→生クリーム投入すると、冷えるので再加熱が必要

  • 3

    ①の加熱したチョコと生クリームを混ぜ、クリーム状になるまで混ぜる。固くて混ぜにくければ、再加熱し混ぜるを繰り返す。

  • 4

    湯煎の場合(私Ver)
    フライパンに水を入れ、沸騰させる。ボウルに湯煎したいものを入れ、フライパンの上へのせ弱火で溶かす

  • 5

    厚手の袋にビスケット(100g)を入れ、粉々に砕く。そこへ①の残りの生クリーム(50ml)を入れ、全体に馴染ませる。

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  • 6

    スプーンで型にビスケットを敷き詰めます。
    型の上に大きめに切ったラップを載せ、指で敷き詰めた方がやりやすいかも。

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  • 7

    ⑥で敷き詰めた所へ、③の生チョコを型に流し入れます。

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  • 8

    そのまま冷蔵庫で3時間位冷やして完成☆
    カットするときは、包丁で上から押すように切るとキレイに分けられます。

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  • 9

    今回は粉糖(シュガーパウダー)をふってみましたが、甘くなるので、ココアパウダーでデコっても美味しいです♥️

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  • 10

    冷蔵庫から出してすぐ食べるより、ちょっと(数分位)おいてから食べると、さらにとろけます(*´∀`)

  • コツ・ポイント

    ⑤のときに、ムラにならないようしっかり馴染ませるコト。
    敷き詰めてる時に、上手く敷き詰めることが出来なくなります。
    ⑥で型に敷き詰める前に必ずクッキングシート等をひいてから。
    後でチョコがくっついてしまい取り出せなくなります(´・ω・`)

  • このレシピの生い立ち

    どこかで見たレシピですが、見つからず自分用メモにて保存(o・ω・o)

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