ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

生クリームINカップケーキ/マフィン

生クリームINカップケーキ/マフィン

ID:5461949のやわからい生地と生クリームの相性がなんとも言えません♡

by おとむことむ

材料(8〜9個分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ■★ココアバージョン★
  • ココア 大さじ1
  • ■ID:5461949 の材料

作り方

  • 1

    ID:5461949を参考に焼く

    image
  • 2

    焼き終えたら、しばらく冷ましておく

    image
  • 3

    生クリームに砂糖を加え(ココア入りの場合はココアも)固めに泡立てる

  • 4

    お好きな口金をつけ、冷ましたケーキに口金を突っ込み、生クリームを注入する。ケーキが割れないようにゆっくりと。

    image
  • 5

    穴を被せるようにデコレーションをして 出来上がり。

    image
  • 6

    断面図。ココアバージョンココアクリームです。クリームとの相性抜群!プチケーキのようで美味しい!

    image
  • 7

    ティータイムにもオススメ。ちょっとしたおもてなしに。。

    image
  • このレシピの生い立ち

    ID:5461949の食感には生クリームが絶対に合うと思い、アレンジしてみました。

ページトップ