ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

厚切りベーコンとほうれん草パスタ

厚切りベーコンとほうれん草パスタ

パスタにレモンがサッパリおいしい

by blanc12

材料(2人前)

  • パスタ1人前100g 200g
  • パスタゆでる水 タップリのお湯
  • 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ■スープ↓
  • 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ■材料↓
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 2g
  • バター(有塩) 3g
  • 厚切りベーコン 36g
  • ほうれん草 1~2株
  • 茹で汁 お玉1杯分
  • ■トッピング↓
  • あらびき胡椒 お好み
  • 厚めに切ったレモン 絞る量はお好みで。

作り方

  • 1

    【準備】
    材料カットしておく。
    ほうれん草は葉が沢山ついてるものなら1株でOK。

    image
  • 2

    【準備】
    深めの器にスープ材料を入れ1分ほどレンチン。コンソメが溶けてればOK。

  • 3

    【パスタのゆで方】アルデンテ。

    【注意】
    お玉一杯分のパスタ茹で汁使うので捨てない。

  • 4

    バタ−、ニンニク香りが出たらベーコンを炒めて塩コショウ適量。脂が気になるならキッチンペーパーで軽く押さえる。

    image
  • 5

    ベーコンに火が通ったらほうれん草、アルデンテのパスタ、一杯分のゆで汁、②を入れ絡めて完成。

  • 6

    食べる時はレモン絞って召し上がってください。

    お好みで粗挽き塩コショウも。

    image
  • コツ・ポイント

    パスタゆで汁お玉1杯分使うので捨てないでください。

  • このレシピの生い立ち

    レモンパスタ食べたくて作ってみました。

ページトップ