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レシピ

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ショコラフロランタン

ショコラフロランタン

アーモンドとくるみが香ばしいサクサクフロランタン。

by ロッタ君

材料(天板1枚分(23×33cm))

  • ■パートシュクレショコラ
  • バター 200g
  • 粉糖 100g
  • 全卵(L) 1個
  • ヴァニラオイル 5g
  • 薄力粉 350g
  • ココア 40g
  • ■フロランタン生地
  • バター 100g
  • 種子島産原糖 175g
  • 生クリーム 100g
  • ハチミツ 80g
  • アーモンドスライス 200g
  • くるみ 50g
  • スイートチョコ 100g

作り方

  • 1

    パートシュクレショコラをクレメで仕込んで天板に3mmにのしておく、ピケをして
    180℃で15位空焼きをする。

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  • 2

    手鍋かフライパンにチョコ以外の材料を入れ、125℃迄煮詰めたらアーモンドとくるみ(細かくした)を加えて混ぜる。

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  • 3

    溶かしたチョコを加えて全体に混ぜたら空焼きした天板に流しカードで平らにし、190℃で15分焼く。

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  • 4

    少し冷めたら天板から外し好きな大きさにカットする。

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  • コツ・ポイント

    125℃まで煮詰めてから溶かしたチョコレートは最後に合わせる。
    完全に冷めてしまう前にカットする。

  • このレシピの生い立ち

    家に有る食材とクックパッドに載せていないお菓子を作ろうと思ったらこのお菓子になりました。

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