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レシピ

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◆生チョコケーキ◆簡単^ ^混ぜるだけ

◆生チョコケーキ◆簡単^ ^混ぜるだけ

生チョコ感出すため、ギリギリのところ目指しました。一切れでも、十分な満足感ですよ^ ^

by hush99

材料(パウンド型1個分)

  • チョコレート 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  • 1

    型にクッキングシートをセット。
    チョコレートは刻んでおく。5mmくらいのざっくりで大丈夫。

  • 2

    オーブンを170℃に余熱。

  • 3

    生クリームを鍋にかけ、沸騰直前まで温める。1の刻んだチョコレートに加え、滑らかに溶けるまで回し溶かす。

  • 4

    ときほぐした卵を数回に分けて混ぜ入れる。
    小麦粉もふるって入れよく混ぜる。

  • 5

    型に流し込み、170℃のオーブンで25分焼く。表面が焼けていれば大丈夫。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で十分に冷やし、完成。

  • 6

    写真は粉砂糖かけですが、ご自由に。

  • コツ・ポイント

    3の過程でチョコレートを十分に溶かすことで、生地の熱も下がりますが、状況見て熱さが残ってるようなら、少し冷ましてから、4の過程に進んでください。

  • このレシピの生い立ち

    ほんのりチョコ味が苦手。みっちりチョコ味が好きなので、限界にチョコ感あるケーキ目指し、今のところここです。

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