ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

牡蠣のバター醤油炒め

牡蠣のバター醤油炒め

ちょっとした隠し味で美味しさがワンランクアップ❤︎

by blue・moon

材料

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 適量
  • バター 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆焼肉たれ 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 1㎝
  • 青海苔 適量

作り方

  • 1

    牡蠣は片栗粉でさっと洗い、キッチンペーパーで水分を取ります。
    ☆は合わせておきます。

    image
  • 2

    バターで牡蠣を炒め、☆を入れ軽く火を通してお皿に盛り付けます。青海苔をふりかけ完成。

    image
  • コツ・ポイント

    ・片栗粉で洗う事でぷりぷりの食感に。
    ・強火でさっと仕上げます。

  • このレシピの生い立ち

    少しコクがあるタレを絡めて‥‥

ページトップ