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レシピ

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簡単!本格ティラミス♡

簡単!本格ティラミス♡

簡単短時間でお店の味!
嫌いな人はいないのではないでしょうか(o^^o)

by はるちーまま

材料(5〜6人前)

  • 卵黄 1個分
  • 卵黄用 グラニュー糖 10g
  • 雪印 マスカルポーネ 100g
  • 生クリーム 100g
  • 卵白 1個分
  • 卵白用 グラニュー糖 15g
  • カステラ 5切れ
  • 濃いめのコーヒー 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  • 1

    コーヒーを濃いめに淹れて砂糖でお好みの甘さに!

  • 2

    カステラを5mm程度にスライスして容器に敷き詰める。

  • 3

    カステラにコーヒーシロップをしっかりめに染み込ませる。
    結構びたびたにして大丈夫!びたびたの方が美味しい♡

  • 4

    ボールに卵黄を入れ卵黄用のグラニュー糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。

  • 5

    そこにマスカルポーネを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

  • 6

    そこに生クリームを入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
    結構しっかり目に泡立てても大丈夫です!!

  • 7

    別のボールに卵白を入れメレンゲを作ります。
    砂糖は3回に分けて入れてください!
    メレンゲもしーっかりと泡立てる!

  • 8

    ⒍のボールにメレンゲを3回に分けて入れる。
    メレンゲの泡をできるだけ潰さないように切り混ぜる!!

  • 9

    混ざり合った⒏を容器に流し入れる。
    だいたい慣らしたら、ココアパウダーを振って冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり♡

  • 10

    ココアパウダーは食べる前にかけても大丈夫ですが、かけすぎ注意!!
    むせて大変なことになります!笑

  • コツ・ポイント

    コーヒーシロップはたーっぷりびたびた!
    卵黄ボールも卵白ボールも結構しっかり泡だてないと、だらーっとだらしないティラミスになっちゃいます-_-笑

    これを食べたらティラミスの語源の様に
    みーんな元気に笑顔に♡

  • このレシピの生い立ち

    レストランで頂いたあの味が忘れられなくて、お家で簡単単に作りたいと思った

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