ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

ガナッシュマカロン

ガナッシュマカロン

自分用メモ

by KARASI

材料

  • 卵白 70g
  • グラニュー糖 35g
  • アーモンドプードル 55g
  • 粉糖 120g
  • ココアパウダー 5g
  • 生クリーム 90ml
  • チョコ 100g
  • ブランデー 適量

作り方

  • 1

    卵白にグラニューを少しずつ加えしっかり立てる。

  • 2

    粉類を振るって1に分けて入れ、混ぜる。

  • 3

    絞り出して乾燥させる(1時間くらい

  • 4

    クリームを立て、溶かしたチョコ、ブランデーを加えて冷やす。

  • 5

    140℃で20分焼く

  • コツ・ポイント

    ブランデー多め

  • このレシピの生い立ち

    お店のが美味しくて、もっと食べたくなってアレンジ

ページトップ