ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

しっとり濃厚♡簡単ブラウニー

しっとり濃厚♡簡単ブラウニー

しっとり濃厚で、リピート確定!
3時のおやつにいかが?♡

by りいごん

材料(角皿1個分)

  • チョコレート 200g
  • バター 220g
  • 5個
  • グラニュー糖 200g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 180g
  • 純ココア 80g

作り方

  • 1

    【A】
    湯煎で、割ったチョコレートとバターを溶かします。

  • 2

    【B】
    卵5個をボウルにいれ、まぜあわせます。
    そこにグラニュー糖を全て入れます。

  • 3

    【A】を【B】に少しづつ加えまぜます。

  • 4

    混ぜ終えたらバニラエッセンスをいれます。
    その後に塩もいれます。

  • 5

    【C】
    薄力粉と純ココアをふるいにかけ、混ぜます。

  • 6

    【C】を【B】に全ていれしっかり混ぜます。

  • 7

    角皿に流し、オーブンで
    170℃27分
    焼いていきます。

  • 8

    焼き終わりに、生地が膨らむ場合があるので串などで刺して空気を抜きます。

  • 9

    少し冷ましたら、完成です!!

  • コツ・ポイント

    簡単なので、レシピどうりにすればだれでも簡単!!

  • このレシピの生い立ち

    純ココアが余っていたので作ってみました!

ページトップ