ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

焼かない!簡単チョコタルト!

焼かない!簡単チョコタルト!

誕生日や記念日!特別な日にいかがでしょうか☆

by 簡単レシピ!バタコ

材料(6人分)

  • ビスケット 120g
  • バター 80g
  • チョコレート 200g
  • 生クリーム 100g
  • イチゴ 適量
  • 溶けない粉砂糖 適量

作り方

  • 1

    バターを常温に戻します(指で潰せる硬さまで)

  • 2

    ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕きます!

  • 3

    2に1を入れ良く揉みなじませます。
    だんだんまとまって来ますので根気よく!

  • 4

    出来上がったものをタルト型に入れ
    スプーンなどで底とサイドに敷き詰め
    押し付けるように固め
    冷蔵庫で2時間ほど固めます

  • 5

    チョコレートを細かく刻み
    フライパンに生クリームを入れて少し沸騰したら火を止め
    チョコレートを溶かします。

  • 6

    5を4に流し入れて固まる前に
    スプーンなどで平たくチョコを形成します!
    そのまま冷蔵庫で2時間ほど固め完成です!

  • 7

    あとはお好みでイチゴで飾り付け粉砂糖を振り完成です。

  • コツ・ポイント

    タルト型はそこの取れるタイプで☆
    外すときはサイドを持たず押し上げて取ると崩れません♬
    タルト型に生地を敷き詰める時に
    強めに押し付けて固まる事!!
    チョコレートを溶かす時に火をつけたままだと
    焦げてしまう恐れがあるので注意!!

  • このレシピの生い立ち

    親友の誕生日のために簡単にできるケーキを作りたいなと思い作りました☆

ページトップ