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レシピ

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簡単 量産*源氏パイと生チョコロリポップ

簡単 量産*源氏パイと生チョコロリポップ

バレンタイン♡友チョコ♡ホワイトデー♡パーティー等色んな場面でとっても映える♪
簡単に☆ちょっとしたプレゼントにも*

by *まかリーヌ*

材料

  • ■●ガナッシュ(生チョコ)
  • ●ホワイトチョコレート(黒でも〇) 120g
  • ●生クリーム 40g
  • 源氏パイ 1パック
  • ロリポップ用の棒(お菓子のトッポでも〇) 使用する分
  • ■お好みのトッピング素材
  • チョコペン・スプレーチョコ・アラザン・ドライフルーツ等 使用する分

作り方

  • 1



    ~下準備~

    ~チョコレートを溶かしやすいように砕いておく~


  • 2

    生クリームを小鍋に入れ、温まる程度まで加熱する(沸騰させない)


    そこに、小さく砕いたチョコを入れてよく溶かす

  • 3

    鍋を氷水や冷水に当てながら混ぜ、絞った時に流れ出ない位のかたさになるまで冷やし混ぜる

  • 4

    出来たガナッシュを絞り袋に入れ

    下を源氏パイ
    真ん中をロリポップ棒
    の順に置いたら
    ガナッシュを糊代わりに絞り出す

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  • 5

    もう1枚の源氏パイを一番上に乗せ、くっつくように少し押します♪

    このまま冷凍庫で生チョコが固まるまで冷やす

  • 6

    生チョコと棒がくっついていればOK♪

    お好みのデコレーションをしてデコが固まれば

    できあがり♪

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  • 7



    **デコレーションの順番は一番最初にやってしまってもOKです♪好きな手順で☆**

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  • 8

    今回のロリポップ棒、チョコスプレー、チョコペン、アラザン、ラッピング用の透明袋、絞り袋、モールはセリアで購入しました♪

  • 9

    チョコレートはガーナホワイト、生クリームはホイップ用の安価な物で♪♪
    参考に(*^^*)

  • コツ・ポイント

    絞り袋が無ければスプーンでもOK♪ただし、ガナッシュを垂れない位までキチンと冷やして下さいね(※冷やしすぎも×)


    ガナッシュをたっぷりめにすると剥がれにくくなります!また、ロリポップの棒は太い物にするとかなり安定しますよ(^^)

  • このレシピの生い立ち

    いつもは絞り出しクッキーで作ります(^^) 今回、6歳の娘でも簡単に作れるようにと源氏パイを使用して作ってみました!
    お鍋の加熱は私が♪あとは教えながら娘1人でも出来たのでレシピにしました♡
     ※写真のデコは撮影用に私が手を加えています

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