ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

紅茶スノーボールクッキー

紅茶スノーボールクッキー

紅茶の香りが鼻から抜ける、上品なスノーボールです。

by はなまちゃ

材料(30~40個分)

  • 薄力粉 80g
  • アーモンドプードル 15g
  • グラニュー糖 20g
  • バター 45g
  • 紅茶 1袋分
  • 溶けない粉糖 適量

作り方

  • 1

    全て室温に戻す。

  • 2

    ビニール袋にバターを入れ、中で練る。

  • 3

    粉類とグラニュー糖と紅茶を入れひとまとまりになるまで揉む。

  • 4

    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  • 5

    オーブンを170℃で予熱する。

  • 6

    生地を一口サイズにまとめ、天板に列べる。

  • 7

    18分焼く。

  • 8

    粗熱をとり、完全に冷めるまで触らず、置いておく。

  • 9

    袋に粉糖を入れ、スノーボールを何個か入れまぶす。

  • コツ・ポイント

    一口サイズは6gを目安に作るとちょうどいいです。
    粉糖をまぶす時は3、4個を同時にするといいです。

  • このレシピの生い立ち

    紅茶を使ったお菓子を作りたくて、作りました。

ページトップ