ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

軽いかる~いスノーボール

軽いかる~いスノーボール

軽い口当たりのスノーボールです。

by 風にふかれてysam

材料(スノーボール20個位)

  • 薄力粉 100g
  • コーンスターチ 20g
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 60g
  • 粉糖 適当
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  • 1

    1.薄力粉とコーンスターチは合わせてふるっておきます。
    2.マーガリンと砂糖をよくまぜます。

  • 2

    3.2と1とバニラエッセンス混ぜ、ひとまとめにして休ませます。
    4.生地を、丸めます。

  • 3

    5.170℃のオーブンで15分~20分焼きます。
    6.生地が冷めたら粉糖をまぶします。

    image
  • 4

    ココア生地は、薄力粉を90gにして、ココア10gで同様に、焼いて下さい。
    クルミやアーモンドを加えて焼いても美味しいです

    image
  • コツ・ポイント

    材料をまぜすぎない程度にまとめて下さい。

  • このレシピの生い立ち

    なるべく軽いスノーボールを作りたくなり、アーモンドプードルをコーンスターチに替えてみました。
    刻んだクルミをまぜても、違った食感でいただけます。

ページトップ