ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

じゃじゃ麺風そうめん

じゃじゃ麺風そうめん

しっかりした味付けのひき肉とそうめんが良く合います!

by 富士食品工業

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ■【A】
  •   富士オイスターソース 大さじ2
  •   おろししょうが 大さじ1
  •   豆板醤 大さじ1
  •   砂糖 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • トマト 適量

作り方

  • 1

    今回は、「富士オイスターソース 」を使います。

    image
  • 2

    フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、ひき肉の順に炒める。

  • 3

    肉の色が変わったら、【A】を加え、全体に火が通ったら火を止めて粗熱をとる。

  • 4

    そうめんはゆでて冷水にとり、水気を切って器に盛りつける。

  • 5

    千切りにしたきゅうりを散らし、炒めたひき肉をのせてトマトを添えて、出来上がり。

  • このレシピの生い立ち

    いつものメニューに隠し味!
    オイスターソースを少し加えるだけで、味に深みが出てとっても美味しくなります。

ページトップ