ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

生チョコタルトいちごのせ

生チョコタルトいちごのせ

簡単生チョコタルト

by 単身自炊学生

材料(18cmのタルト型)

  • チョコ 250g
  • 生クリーム 250cc
  • ビスケット 100g
  • バター 100g
  • イチゴ 適量

作り方

  • 1

    ビスケットを細かく砕き
    そこに溶かしたバターを入れる
    それを型に平らに敷き詰める

  • 2

    チョコを湯煎で溶かし、
    そこに温めた生クリームを入れてしっかり混ぜる

  • 3

    ❷を❶に流し入れて
    冷蔵庫で冷やし固める

  • 4

    固まったら型から取り出し
    いちごをのせて完成!!!!

  • このレシピの生い立ち

    焼かなくていい、簡単なお菓子を作りたいと思って作ってみました!

ページトップ