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レシピ

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オーブン無しで生チョコとオレオのタルト

オーブン無しで生チョコとオレオのタルト

卵もバターも小麦粉も不要です

by 開放感のあるささくれ

材料(14×4×5 3箱分)

  • オレオ 14枚
  • 牛乳 20g
  • チョコレート 140g
  • 生クリーム 200g
  • ホワイトチョコ 140g
  • (ココアパウダー) 大さじ1.5(10g)

作り方

  • 1

    オレオを14枚ジップロックに入れ叩き潰す。

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  • 2

    砕いたオレオに牛乳を入れて混ぜる。

  • 3

    オーブンシートを敷いた型に2を入れて隅まで敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

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  • 4

    鍋で生クリーム70gを温める

  • 5

    刻んだホワイトチョコ140gに生クリームを入れて混ぜる。

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  • 6

    冷蔵庫から取り出して、オレオを切って小さい箱に敷き詰める。5を上にながしこみ、平らにならして冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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  • 7

    最初から小さい箱に入れてもおっけい!(小さいと敷き詰めにくいので最初は大きい箱にしてます。)

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  • 8

    鍋で生クリーム130gを温める。

  • 9

    (温めたら、ココアパウダーを入れて混ぜ溶かす。)

  • 10

    そこに刻んだチョコレートを入れて混ぜる。

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  • 11

    冷蔵庫から取り出して、9を流し込む。9が暖かいと下のホワイトチョコが溶けるので9は冷ましてから流し込む。

  • 12

    冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。

  • 13

    好みのデコレーションをして出来上がり^^*余ったオレオは切り抜いて飾りにしてももう一断層にしてもいいと思います(^^♪

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  • 14

    切り分ける時は1.5cmづつ切り分けるといいかも。

  • 15

    完成(*^^*)

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  • コツ・ポイント

    しっかり冷やしておくこと!
    大きい箱に薄く作るより小さめの箱で高さがある方が見た目も素敵です^^*
    大きい箱でいったんオレオを冷やしておくと、固まるので、小さい箱に敷き詰めやすくなります!
    大きい箱はバターが入れて売ってあった箱を使いました

  • このレシピの生い立ち

    オレオと生チョコのお菓子が食べたくて

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