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カリカリおあげのフロランタン

カリカリおあげのフロランタン

おあげの大豆イソフラボン、ナッツのビタミンEの抗酸化作用で美容、老化防止の期待もできる女性にオススメのスイーツです!

by おとうふタイシ

材料

  • 油揚げ 2枚
  • ココナッツオイル  適量
  • バター  50g
  • 砂糖   50g
  • はちみつ  大さじ1
  • 豆乳    大さじ2
  • ミックスナッツ(無塩)  90g

作り方

  • 1

    準備としてオーブンを180度に予熱しミックスナッツは袋に入れめん棒などでたたき、ナッツの形が少し残るくらいに砕く。

  • 2

    ①油揚げを熱湯に通して油抜きをし、キッチンペーパー等で水気をふきとる。

  • 3

    ②①の油揚げを開く。

  • 4

    ③熱したフライパンにココナッツオイルをひき、②をカリカリになるまで弱火で焼く。

  • 5

    ④③をクッキングシートを敷いたオーブンの天板に広げて乗せる。

  • 6

    ⑤③のフライパンの油を軽く拭き、ミックスナッツを少し香りが立つまで乾煎りする。

  • 7

    ⑥鍋にバター、砂糖、はちみつ、豆乳を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で少し茶色くなるまで煮詰める。

  • 8

    ⑦⑥に③のミックスナッツを入れて混ぜる。

  • 9

    ⑧⑦を④の上にまんべんなく伸ばす。

  • 10

    ⑨180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く(15分程)

  • 11

    ⑩粗熱を取り、切り分ける 。

  • コツ・ポイント

    フロランタンの土台をおあげにすることで、
    ココナッツオイルの香り、カリカリ食感がプラスされ、糖質、カロリーoffでも物足りなさを感じないスイーツができました♪

  • このレシピの生い立ち

    このレシピはお客様からいただきました!ありがとうございました!(神奈川O様)

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