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レシピ

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甘さ控えめ簡単なマカロン!

甘さ控えめ簡単なマカロン!

砂糖は少し色がついているので、キャラメルっぽくなりました!
素精糖を使用しました!

by こはくちゃん!

材料(15個分)

  • 卵 (卵白) 1つ分
  • 薄力粉(振るわなくても良い) 5グラム
  • 砂糖 65グラム
  • チョコ 50グラム
  • 豆乳 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  • 1

    豆乳と水を混ぜておきます。

  • 2

    ビニール袋の方はじを切っておいて下さい。

  • 3

    卵白と卵黄を分けておいて下さい。

  • 4

    卵(卵白)を泡立て器で泡立てます。

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  • 5

    卵白にツノが、立って逆さまにしても落ちないくらいしっかり泡立てます。

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  • 6

    砂糖を2~3回に分けて入れます。
    入れる度に、軽く混ぜて下さい。

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  • 7

    3に薄力粉を入れ、ゴムベラやヘラでサックリと混ぜます。

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  • 8

    あらかじめ片はじを開けておいた袋に、4を入れて下さい。

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  • 9

    オーブンを140度(ガスオーブン使用)に設定し、予熱して下さい。

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  • 10

    オーブンシートを引いて4を絞ります。
    ツノが立ってしまった場合は、スプーンの後ろに、水を付け少し押すと良いです。

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  • 11

    140度のオーブンで20分焼きます。

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  • 12

    焼いている間に、中に挟むチョコクリームを作ります。

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  • 13

    チョコを湯煎にかけて溶かします。

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  • 14

    溶けたら豆乳(水入り)を入れ、混ぜたらチョコクリームの完成です。
    (チョコクリームは、少し固めた方が挟みやすいです。)

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  • 15

    焼きあがったマカロンチョコクリームを挟んで完成です。
    (焼きあがったマカロンは、冷めてから取ると綺麗にはがれます。)

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  • コツ・ポイント

    マカロン生地を絞る時に、ふくらむので、少し小さめにすると良いです!

  • このレシピの生い立ち

    友達が作ってくれて美味しかったので作ってみました!

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