ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単すぎるアイスボックスクッキー♡

簡単すぎるアイスボックスクッキー♡

計り不使用!バターも不使用!
1時間以内で出来る、思い立ったらすぐに作れるクッキーです(о´∀`о)

by こぐまfamily

材料

  • 薄力粉 カップ150ml分
  • サラダ油 大さじ5
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  • 1

    薄力粉はふるっておく。
    今回は、いちごパウダー大さじ1/2も入れました。

    image
  • 2

    牛乳とサラダ油をよーく混ぜる。

    image
  • 3

    1の粉をもう1度ふるいながら入れる。

  • 4

    ゴムベラで混ぜる。
    ある程度まとまったら手でこねてひとまとめにする。

  • 5

    棒状に成形して、ラップでくるむ。
    手でコロコロすれば綺麗に整いますよ。

    image
  • 6

    冷凍庫で30分休ませる。
    洗い物を済ませましょう。

  • 7

    オーブンを180℃に予熱開始。
    その間に生地を切って、成形・トッピングをする。

    image
  • 8

    170℃に下げて、15分程焼く。

    image
  • 9

    完成です(о´∀`о)

  • コツ・ポイント

    焼き色がつきすぎるようでしたら、途中でアルミホイルをかぶせてください!
    油分多めの、ほろほろクッキーになっています。

  • このレシピの生い立ち

    クッキー食べたい!と思って簡単なものを考えました!

ページトップ