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レシピ

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フルーツたっぷり生チョコタルト

フルーツたっぷり生チョコタルト

フルーツたっぷりの生チョコタルトケーキです。

by Kanpooh

材料(18~20cm)

  • ■«タルト生地»
  • バター 50g
  • 砂糖 大4
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 100g
  • ■«生チョコ»
  • 板チョコ 4枚
  • 生クリーム 200cc
  • ココアパウダー 適量
  • ■«飾り付け»
  • いちご 3.4粒
  • バナナ 1/4切れ
  • キウイ 1個
  • 白桃 1/2缶
  • 黄桃 1/2缶
  • さくらんぼ 4粒
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大1
  • ■«ナパージュ»
  • 30cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 10g

作り方

  • 1

    «タルト生地»
    型にバターを塗り、薄力粉を薄くまぶしておきます。

  • 2

    ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でよくすり合わせます。

  • 3

    ②に卵黄を加えよく混ぜます。

  • 4

    最後に薄力粉を加えひとかたまりになったらラップでくるみ、冷蔵庫で1時間寝かせます。

  • 5

    オーブンは180度に余熱します。

  • 6

    ①の型に④の生地を伸ばしてしっかり張りつけ、底面にフォークでたくさん穴を開けます。

  • 7

    180度に予熱したオーブンで15分焼きます。(焦げそうな場合はアルミを被せて下さい。)

  • 8

    «生チョコ»
    板チョコを刻み、ボウルに入れて生クリームを加え湯煎で溶かします。

  • 9

    ⑦で焼け上がったタルト生地に⑧の生チョコを流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 10

    固まったら表面にココアパウダーを振るいます。

  • 11

    «飾り付け»
    フルーツをそれぞれカットし、生クリームも泡立てます。

  • 12

    お好みの配置で飾り付けをします。

  • 13

    表面テカリを出すためにナパージュを塗ります。

  • コツ・ポイント

    ✿飾り付けは土台がしっかり冷えてから行ってください。
    ✿余ったタルト生地はそのままクッキーみたいに焼いても美味しいです!

  • このレシピの生い立ち

    私が好きなものを詰め合わせました。

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