ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単*めんつゆde親子丼

簡単*めんつゆde親子丼

本つゆだけで出来る節約レシピです。

by もちりん*

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉 250〜300g
  • 玉ねぎ 1〜1.5玉
  • 4〜5個
  • 三つ葉 1本
  • 本つゆ 200〜250cc
  • 150〜200cc

作り方

  • 1

    鶏肉は包丁の裏側で全体を色々な方向から叩き、柔らかくしたら、一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    麺つゆ、水、鶏肉、玉ねぎを弱火で温めておいたフライパンに入れたら中火にして蓋をし、火が通るまで煮込む。

  • 3

    火が通ったら卵をといで流し込む。

  • 4

    蓋を外して中火のまま煮込んで、卵が固まってきたら出来上がり*

  • 5

    三つ葉は洗って、ザックリと食べやすい長さに切ってお好みで散らす。

  • コツ・ポイント

    本つゆと水の量は具材の量によって好みに調整してください。お子様は三つ葉でなく、海苔を散らしてあげるとパクパク食べてくれます*

  • このレシピの生い立ち

    娘が親子丼が大好きなので*

ページトップ