ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

オーブンなしで簡単ꕤ生チョコタルトꕤ

オーブンなしで簡単ꕤ生チョコタルトꕤ

マリームホイップで作る生チョコは濃厚キャラメルみたいな味ꕤまるで「生キャラメルタルト」♡オーブンは使わず簡単にできます!

by ミニィ♡

材料

  • ビスケット 100g
  • 牛乳 50cc〜60cc
  • ☆マリーム(R) 大さじ12杯
  • ☆お湯 大さじ3杯
  • チョコレート 200g
  • ■トッピング˚✧₊⁎
  • ココア 適量
  • いちごやベリー 適量

作り方

  • 1

    ビスケットは一般的な直径6センチのもので、18枚で100g でした。
    ※マリービスケット使用

    image
  • 2

    ビスケットをジップロックにいれ、棒でたたいて粉々にします。

    image
  • 3

    牛乳をいれて、しっとりなるようもみます。

  • 4

    型に敷き、スプーンの背で、綺麗にならします。

    image
  • 5

    ☆の材料で、マリームホイップをつくります。
    参考レシピID : 4015190

    image
  • 6

    チョコレートにマリームホイップを大さじ2入れて、600wレンジで1分30秒加熱します。

    image
  • 7

    チョコレートにマリームホイップを入れて混ぜます。

    image
  • 8

    混ぜていると扱いやすいキャラメル状になります。

    image
  • 9

    型に入れ、表面を平らにします。

    image
  • 10

    ラップをして冷蔵庫に、2〜3時間冷やします。

  • 11

    ナイフを入れ、くるっとかこむとキレイに外せます。

    image
  • 12

    ココアをふりかけます。

    image
  • 13

    フルーツを飾ります。

    image
  • コツ・ポイント

    ꕤチョコレートリキュールなど液体を入れると分離してしまいます。生チョコは、チョコレートとマリームホイップだけで作ってくださいね。:°ஐ♡*

  • このレシピの生い立ち

    ビスケットを使うので簡単にできるタルトですꕤ
    混ぜるだけの生チョコを乗せた本格チョコレートタルトが簡単にできます(/>∀<)/
    生クリームよりコクのあるマリームホイップとチョコレートを混ぜるとキャラメルみたいにねっとり濃厚なチョコレートに♡

ページトップ