ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

おもてなしに!牡蠣の簡単アヒージョ

おもてなしに!牡蠣の簡単アヒージョ

電子レンジで簡単!プリプリの牡蠣を楽しめます。お好みでお好きな魚介を合わせてもOKです(^^)

by シーフード本舗

材料(2人分)

  • 冷凍生牡蠣 8個
  • しめじ 1/2個
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪(輪切り) 8切
  • ■調味料
  • オリーブオイル 80CC
  • 塩コショウ 少々(少し多めに)
  • ■お好みで
  • ドライパセリ 少々
  • フランスパン 何枚でも

作り方

  • 1

    今回は「冷凍生牡蠣」を使用します。

  • 2

    冷凍生牡蠣は解凍します。ニンニクは輪切りとみじん切りにします。しめじは石づきをとり小房にします。

  • 3

    耐熱容器に水気をふいた牡蠣、ニンニク、しめじを入れ、調味料を加えます。

  • 4

    ふんわりとラップをし、電子レンジで500W12分程加熱します。
    ※時々様子を見ながら、牡蠣をひっくり返してください。

  • 5

    上からドライパセリをふり、お好みでパンと一緒にいただきます。

  • コツ・ポイント

    加熱用の牡蠣なのでしっかり火を通してください。12分程と記載してますが、様子を見ながら牡蠣をひっくり返して十分に火を通してください。

  • このレシピの生い立ち

    牡蠣をたっぷり食したくなり電子レンジで簡単にできるレシピを考えました。余ったソースとパスタをからめても☆
    ▼牡蠣はこちらからどうぞ
    https://seafood-kani.jp/fs/seafoodhonpo/pr202/199030-2

ページトップ