ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

糖質制限★生チョコ風チーズケーキ

糖質制限★生チョコ風チーズケーキ

糖質制限チーズケーキをよりなめらかに、どっしり満足感のある極上スイーツに

by ハコパ

材料

  • クリームチーズ 200g
  • バター 50g
  • エリスリトール 60g
  • 2個
  • 牛乳 20cc
  • おからパウダー 10g
  • ココアパウダー(無糖) 20g
  • サイリウム 小さじ1

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に戻す。バターはボウルに入れてレンジで30秒チンして柔らかくする

  • 2

    クリームチーズ・バター・エリスリトールをすり混ぜる

  • 3

    2に溶き卵と牛乳を加えてよく混ぜる

  • 4

    3におからパウダーとココアパウダー、サイリウムを入れてよく混ぜる

  • 5

    バターを塗った型に4を入れ(シリコン容器があればそのまま入れてOK)、170℃に予熱したオーブンで30分焼く

  • 6

    粗熱が取れたら1日冷蔵庫で冷やす

  • このレシピの生い立ち

    既存のレシピをアレンジしてチョコレートチーズケーキに。めちゃくちゃ美味しかったので、自分用にメモ。

ページトップ