ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

挽き肉と茄子のキーマカレー

挽き肉と茄子のキーマカレー

トマトの酸味が夏にぴったり。

by Devertimnt

材料(4人分)

  • 挽き肉 500g
  • 茄子 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • ①カレールー 3個
  • ①ウスターソース,ケチャップ 各大さじ2
  • ①味噌 大さじ2/3
  • ①水 200g
  • ①にんにく、生姜 各1かけ
  • 塩胡椒 適量

作り方

  • 1

    玉ねぎとトマトはみじん切り。茄子は食べやすく切る。
    にんにく、生姜はすりおろし①を合わせる。

  • 2

    玉ねぎ→挽き肉→茄子とトマトの順に炒める。

  • 3

    ①を加え水気がなくなるまで煮る。

  • 4

    塩胡椒で味を調節する。

  • コツ・ポイント

    ほうれん草、アスパラガス、人参など好きな野菜を入れても◎

  • このレシピの生い立ち

    レシピサイトから。

ページトップ