ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単 カステラで ティラミスカップ

簡単 カステラで ティラミスカップ

市販のカステラやロールケーキで簡単ティラミス♪

by まーこ◡̈

材料

  • ☆マスカルポーネ (メグミルク) 100g
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆卵黄 1個分
  • ☆グラニュー糖 30g
  • カステラorロールケーキ お好きな量
  • エスプレッソソース(マスカルポーネ付属) 1袋
  • ココアパウダー 適量
  • (生クリーム) (100cc)
  • (グラニュー糖) (大さじ1)

作り方

  • 1

    マスカルポーネ、生クリーム、卵黄、グラニュー糖を泡立て器で角が立つくらいまで混ぜる

  • 2

    カステラorロールケーキをスプーンで小さめに取ってカップの下に敷きつめ、エスプレッソソースをかけておく

  • 3

    ☆マスカルポーネクリームをカステラの上にかける

  • 4

    (余りの生クリームを使う方はここでホイップクリームを作り、かけましょう♪)

  • 5

    振るいながらココアパウダーをかけて完成♪

  • コツ・ポイント

    余った生クリームも使い道がなければ、砂糖大さじ1入れてホイップ!マスカルポーネの上に乗せちゃいましょう♡

  • このレシピの生い立ち

    私は炊飯器スポンジケーキで作りましたが、市販のカステラやロールケーキならもっとお手軽に作れます♪

ページトップ