ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

生チョコ♡*

生チョコ♡*

初心者向けレシピ♡
簡単シンプル!特殊な調味料なし!
誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

by m♡green

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 30ml
  • バター 5g
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  • 1

    クッキングシートで8cm×12cmの箱をつくる

  • 2

    板チョコを小さく割ってボウルにいれる

  • 3

    鍋に弱火にかけ、生クリームを沸騰させる

  • 4

    チョコが入っているボウルに加える

  • 5

    バターを加えて混ぜる

  • 6

    クッキングシートで作った箱に流し入れ、表面を平らにする

  • 7

    冷蔵庫で2時間以上冷やす

  • 8

    包丁で2cm四方に切り、ココアパウダーを全体にまぶす

  • コツ・ポイント

    ♥バターはいれなくても大丈夫です
    ♥切る時は包丁を熱湯に付けて、温めてから切ると切りやすいです

  • このレシピの生い立ち

    シンプルなレシピがあったらいいなと思って書きました♡

ページトップ