ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

生チョコタルト♡*

生チョコタルト♡*

初心者向けレシピ♡
簡単シンプル!特殊な調味料なし!
誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

by m♡green

材料(4号型)

  • 板チョコ 4枚
  • 生クリーム 100ml
  • ハードビス 150g
  • バター 100g
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  • 1

    ジッパーにハードビスをいれて、すりこぎ棒で細かく潰す

  • 2

    バターを耐熱皿にいれてラップをかけ、電子レンジで20秒くらい温めて溶かす

  • 3

    潰したハードビスにバターを加えて混ぜる

  • 4

    型の底に敷き詰め、すりこぎ棒で上から軽く抑えて固める

  • 5

    冷凍庫にいれて冷しておく

  • 6

    板チョコを小さく割ってボウルにいれる

  • 7

    鍋に生クリームをいれて、弱火で沸騰させる

  • 8

    板チョコが入っているボウルに生クリームを加えて混ぜる

  • 9

    冷凍庫からタルト生地を取り出し、その上にチョコを流し込む

  • 10

    表面を平らにする

  • 11

    冷蔵庫で2時間以上冷やす

  • 12

    固まったら取り出して、ココアパウダーを茶こしでかける

  • コツ・ポイント

    ♥タルト生地ははやく固まるようにはじめは冷凍庫で冷やす
    ♥チョコを流し込んだあとは冷蔵庫

  • このレシピの生い立ち

    シンプルなレシピがあったらいいなと思って書きました♡

ページトップ