ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単!濃厚!クルミ入り生チョコケーキ♡″

簡単!濃厚!クルミ入り生チョコケーキ♡″

超~しっとり☆行程も簡単!クルミが美味しい生チョコレートケーキ(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

by Bubinga

材料(18cm)

  • 純ココア 13g
  • 薄力粉 50g
  • 3個
  • 砂糖 40g〜60g
  • 生クリーム 200cc
  • ビターチョコ 200g
  • クルミ 適量

作り方

  • 1

    薄力粉とココアを図って一緒に振るっておく

  • 2

    熱湯をボールに入れて、湯煎をしながら卵と砂糖を泡立て器で混ぜる

  • 3

    2の卵と砂糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。

  • 4

    1を3のボールに入れて、ヘラでさっくりと混ぜる

  • 5

    160度に予熱をしたオーブンで35分~40分焼く

  • 6

    ◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ 生チョコクリーム

  • 7

    生クリームをフライパンに入れて、沸騰の手前で火を止める

  • 8

    チョコレートを刻み、7に入れる。チョコレートが溶けるまで混ぜる

  • 9

    8の鍋を氷水で冷やしながらデコレーションし易い堅さになるまで混ぜる

  • 10

    ◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ デコレーション

  • 11

    粗熱が取れたケーキを横半分に切り、間に半分量のクリームをたっぷり塗ってその上にクルミを並べてサンド

  • 12

    最後に上にクリームを流し入れて、ココアをデコレーションして完了!

  • コツ・ポイント

    とっても簡単なのに、お店のケーキの様に濃厚でしっとり(๑ت๑)♡。:*♡クルミが良いアクセントでみんなに喜んでもらえます⑅◡̈*

  • このレシピの生い立ち

    チョコレートケーキが好きな母のお誕生日に作りました!

ページトップ