ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

おからパウダーのビスケット

おからパウダーのビスケット

おからパウダー使用、グルテンフリーで糖質オフ、はったい粉で栄養価もアップ?
オイル控えめ、型抜きしやすい生地♡

by soi_m

材料

  • おからパウダー 25g
  • はったい粉 30g
  • バターミルクパウダー 15g
  • 粗糖(砂糖) 15g〜
  • ココナッツオイル 15g
  • S1個(50g)

作り方

  • 1

    粉類を袋に入れてフリフリ。

  • 2

    溶かしたココナッツオイル、卵を入れてモミモミ。

  • 3

    好きな型で抜いて160℃に予熱したオーブンで22分。

  • 4

    バターミルクパウダーはスキムミルクでOK!
    甘さ控えめ。

  • コツ・ポイント

    小さく焼くとカリカリで美味しいよ♡
    さくさくクッキーって言うよりポリポリビスケットっていう感じ(^^)

  • このレシピの生い立ち

    残ってたおからパウダーを使いたくて(^^)
    ダイエット中の小腹対策に♪

ページトップ