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レシピ

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お豆腐の抹茶生チョコケーキ

お豆腐の抹茶生チョコケーキ

苦味がなくて、とつても柔らかしっとり。抹茶味のヘルシーチョコレートケーキです。

by タエ☆♪♪

材料(15cm型)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • ホットケーキミックス 40g
  • 豆乳 50cc
  • 抹茶 5g

作り方

  • 1

    耐熱容器に板チョコを適当な大きさに割り、豆乳と一緒入れてレンジで温めよく溶かしておく

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  • 2

    卵白を大き目のボールに入れ砂糖を3回くらいに分けて入れ、メレンゲを作っておく

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  • 3

    オーブンを180℃で予熱する

  • 4

    ①に卵黄を少しずつ入れて②で使用したハンドミキサーでよく混ぜる

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  • 5

    ④に豆腐を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる

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  • 6

    ホットケーキミックスと抹茶を⑤に振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる

  • 7

    ⑥にメレンゲを3回に分けて入れ潰さない様にはまんべんなく混ぜる

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  • 8

    生地をかたに流し入れ180℃で40分焼く
    途中、焦げそうならアルミホイルを被せる

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  • コツ・ポイント

    抹茶がお好きなら抹茶を増やしても。

  • このレシピの生い立ち

    ヘルシーなケーキを作りたくて。

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