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簡単♡柔らか鶏胸肉とキムチの炒めもの♡

簡単♡柔らか鶏胸肉とキムチの炒めもの♡

酒+サラダ油に漬け込むとびっくりするくらい鶏胸肉が柔らか美味になります♡キムチと炒めてみました♡(//´艸`//)♡

by マシュマロキャンディ

材料(2〜3人分)

  • 鶏の胸肉 1枚
  • キムチ 60g〜お好み
  • サラダ油(揚げ焼き用) 多め
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ1/2
  • 片栗粉(コーティング用) 大さじ2
  • 刻みネギ 適量
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1弱

作り方

  • 1

    鶏胸肉を包丁で薄く開いていく。

    *皮は取り除いて下さい。

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  • 2

    開いた鶏胸肉をそぎ切りのひとくちサイズにカットする。

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  • 3

    ☆の調味料を混ぜ合わせよく揉み込み10分程度 放置しておく。

    *この作業でお肉が柔らかくなります♡

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  • 4

    刻みネギを用意しておく。

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  • 5

    キムチは汁気を取り除き大きいものは食べやすくカットしておく。

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  • 6

    10分たったら、鶏胸肉に片栗粉を混ぜ合わす。

    *揚げ焼きする寸前に混ぜて下さい♡

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  • 7

    フライパンに少し多めにサラダ油をひいて中火で鶏胸肉を揚げ焼きしていく。

    *片面1分半くらい♡

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  • 8

    返して1分半くらい♡

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  • 9

    1〜2分 揺すりながら薄く色ずくまで揚げ焼きする。

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  • 10

    中まで火が通ったらキッチンペーパーに取り出しておく。

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  • 11

    フライパンにゴマ油をひいて中火でキムチと揚げ焼きした鶏胸肉を★の調味料で味付けしながら軽くふんわり炒める。

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  • 12

    お皿に盛り、どっさり刻みネギを散らして出来上がり〜♡

  • コツ・ポイント

    *しっかり☆の調味料を揉み込んで下さい!柔らかくなります!!

    *揚げ焼きは焦げすぎないように♡

    *甘めのキムチを使用する場合はお砂糖を少しにするなど調整して下さい♡

  • このレシピの生い立ち

    安価な鶏胸肉を柔らかく柔らかくを目指しました♡♡大好きなキムチと炒めてみました♡

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