ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

HMでケークサレ風カップケーキ

HMでケークサレ風カップケーキ

子供の朝食やおやつにぴったりです!

by bon818

材料(カップケーキ型5~6個)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 100cc
  • ★粉チーズ 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • ブロッコリー 50g
  • ウインナー 5本
  • コーン 大さじ2
  • ■マフィン型

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、レンジで1分加熱する(500w) ウインナーは、一口大に小さく切る。

  • 2

    ブロッコリーは小さめの房に分け、茹でる

  • 3

    1、2の具材を混ぜ合わせ、少量の塩(分量外)をふる。

  • 4

    ホットケーキミックスに★の材料を加え、よく混ぜる。

  • 5

    ホットケーキミックスの生地に野菜を混ぜる。

  • 6

    生地をカップケーキ型の7分目くらいまで入れ、180度に余熱したオーブンで18~20分焼く。

  • 7

    竹串等を指して、何もついてこなければOKです。

  • コツ・ポイント

    具材は沈みやすいので、トッピング用に少し残しておいた方が、より見た目よく仕上がりそうです!具材は、かぼちゃやパプリカ、ほうれん草などお好みで!

  • このレシピの生い立ち

    甘すぎないホットケーキミックスだったので、おかず系ケーキも合いそうだと思い、作ってみました。
    (今回は、そのままで十分美味しいよつ葉のバターミルクパンケーキミックスを使用しています)

ページトップ