ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

りんごをカップケーキ

りんごをカップケーキ

りんごの大量消費に皮ごと食べられて栄養満点です。

by 適当なマメチカ

材料(9個分)

  • りんご 4と1/2
  • HM 150g
  • 2個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 生クリーム 200
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  • 1

    りんごを半分に切って芯を抜き皮から5ミリほどを残し身をくり抜く。

    image
  • 2

    くり抜いたりんごを5mm角ほどの大きさに揃える。

  • 3

    2とHM、卵、ヨーグルトをまぜてタネを作り1に入れる

    image
  • 4

    170度に予熱したオーブンで25分。

  • 5

    お好みでクリームなどそえて。

  • コツ・ポイント

    りんごの厚みを整えて!

  • このレシピの生い立ち

    りんごをたくさんもらったので、まるごと食べられる何かにしようと思い、りんごを器にしてしまいました。

ページトップ