ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単10分 濃厚ティラミス

簡単10分 濃厚ティラミス

ホイップはペットボトルで簡単にできるから
あっという間にできちゃいます!
しかもかなり美味い♡

by まんらむみ

材料(3〜4人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ4くらい
  • お湯 大さじ3
  • マリービスケット 12枚くらい
  • 市販のマスカルポーネ 1パック
  • 生クリーム 1パック200ml
  • 空いたペットボトル500ml 1
  • 砂糖 大さじ2
  • ココア お好みで

作り方

  • 1

    インスタントコーヒーをお湯で溶かした液をビニールにいれて、そこにビスケットもいれて手で砕き、冷蔵庫へ。

  • 2

    生クリームを500mlの空いたペットボトルにいれてキャップをして2分くらい振ります。これでホイップは完了♡

  • 3

    ペットボトルをハサミで切ってホイップをボールに取り出し、マスカルポーネを投入、砂糖もいれてよく混ぜます。

  • 4

    器に1を乗せて、3乗せる。さらにその上に1を重ねて3を乗せてを繰り返し冷蔵庫で1時間♡ココアを乗せて出来上がりです♡

  • コツ・ポイント

    生クリームのかたさは、ペットボトルの振り時間で調整可能です。マスカルポーネは雪印メグミルクのマスカルポーネが手頃でオススメ。生クリームは中沢純正クリーム45%だとよりコクが出て濃厚になります。

  • このレシピの生い立ち

    ティラミスが大好きすぎて、たくさん食べたい時に簡単ですぐできるレシピです。

ページトップ