ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

とろける♡ホテル風フレンチトースト

とろける♡ホテル風フレンチトースト

メープルシロップやジャムをたっぷりかけて、とろけるフレンチトーストとコーヒーを。朝から幸せ気分♡

by cook1010☆

材料

  • バケット又は食パン 1/2本
  • マーガリン 適量
  • 2個
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50g
  • メープルシロップやジャム お好みで

作り方

  • 1

    食べたい日の前の晩に下ごしらえ。バケット(食パンでもOK)を適当な大きさに切る。残ったバケットは袋に入れ冷凍保存☆

    image
  • 2

    卵、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。(洗い物が面倒な時は厚手の透明の袋に入れて、振ってもOK♬)

    image
  • 3

    出来上がった卵液に①を浸す。

    image
  • 4

    まんべんなく液を染み込ませたらラップをかけ冷蔵庫に1日〜半日寝かせる。

    image
  • 5

    翌朝…食べる直前に熱しすぎないフライパンに、マーガリンとサラダ油を少々しき弱火〜中火で焦がさないように両面カリッと焼く。

  • 6

    焼きあがったらメープルシロップやジャムでトッピング。アイスや生クリーム、とろけるチーズをトッピングしても美味しいよ☆

  • コツ・ポイント

    食パンで作る時は厚切りのものを使うと美味しい☆

  • このレシピの生い立ち

    眠い朝に息子と娘の大好物を☆

ページトップ