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レシピ

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ベリーチーズマカロン

ベリーチーズマカロン

新鮮なベリー、バターとクリームチーズを混ぜ合わせたクリームと一緒、可愛くて特徴なマカロンです。

by Pook-dailydelicious

材料(8 個分)

  • ■マカロン
  • アーモンドパウダー 90 g
  • 粉砂糖 135 g
  • 上白糖 50 g
  • 乾燥卵白 2 g
  • 卵白 75 g
  • 食用色素 ピンク 適量
  • ■チーズクリーム
  • クリームチーズ 75 g
  • バニラエキス   小さじ 1/2
  • 無塩バター  90 g
  • 塩  小さじ 1/8
  • 粉砂糖 45 g
  • ホイップクリーム (生クリーム) 120 g
  • ■仕上げ用
  • ベリー 適量

作り方

  • 1

    粉砂糖 、アーモンドプードルを一緒に 振るって置く。

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  • 2

    上白糖に乾燥卵白を混ぜる。

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  • 3

    ボウルに卵白と塩を入れ、ハンドミキサーで、白くなるまで泡立てる。上白糖(+乾燥卵白)を数回に分けて加えます。

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  • 4

    食用色素を加える。

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  • 5

    しっかりとしたメレンゲを作る。

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  • 6

    アーモンドパウダーと粉砂糖を3回に分けて加え。

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  • 7

    天板にシルパットを敷く。
    生地を 16-17 枚
    (12x2.5 cm)くらいに絞りだす。

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  • 8

    叩くて空気を抜く。

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  • 9

    表面は乾かせる為に。1 時間ほど放置。

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  • 10

    オーブンを160℃に予熱する。

  • 11

    160℃ に予熱しておいたオーブンで
    12-15 分 焼いて、完全に冷えるまで放置。

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  • 12

    ボウルにクリームチーズ 、塩、バニラエキス を入れて、クリーム状に練る。バターを加える。

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  • 13

    粉砂糖を入れて混ぜる。

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  • 14

    生クリームを加える。よく混ぜる。

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  • 15

    星口金をつけた絞り袋にいれる。

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  • 16

    マカロン2枚の間にチーズクリームを絞り出す。

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  • 17

    ベリーを飾る。出来上がり!!!!

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  • 18

    動画も参照にしてください。https://youtu.be/iId9j7RE0UQ

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  • このレシピの生い立ち

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