ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

冷凍食パンで作る簡単フレンチトースト

冷凍食パンで作る簡単フレンチトースト

前の日から漬け込まなくても中までしっかり染み込んでふわっ!とろっ!で美味しいです。朝食やおやつに是非っ。

by TKTまま

材料(2人分)

  • 冷凍食パン 2枚
  • バター 10g
  • ◎卵 2個
  • ◎牛乳 150cc
  • ◎砂糖(お好みで調節して下さい) 大さじ1
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  • 1

    食パンを冷凍のまま食べやすい大きさに切る。
    切らなくても全然OK!

    image
  • 2

    1 の切った食パンをラップをかけずにレンジで1分ほど温める。
    持てるぐらいの熱さになってればOK。

  • 3

    2 の温めてる間に
    ◎の材料を混ぜ合わせる。

    image
  • 4

    3 に 2 の食パンを入れ30秒。
    裏返して30秒。待つ。
    全体に絡まったらOK

    image
  • 5

    フライパンにバターを入れ
    弱火〜中火でバターが溶けたら
    1分30秒ぐらい焼く(蓋をする)
    裏返して1分30秒ぐらい焼く

    image
  • 6

    お皿に盛り付けて
    メープルシロップかける。
    はちみつや砂糖をかけても美味しいです。

    image
  • コツ・ポイント


    ★2 が冷たくては味が染み込まないので食パンがふにゃっとなるぐらい温めてください。

    ★砂糖をいれすぎてしまうと焦げやすいので注意してください。

    冷凍してない食パンやバケット、パンの耳だけでも作れます。2 の温め時間を調節しで下さい。

  • このレシピの生い立ち

    食パンを冷凍してる事が多く、前日から準備しなくても朝、パパッと中まで染み込む方法はないかと考えました。

ページトップ