ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

炊飯器で簡単!小松菜と豚肉のピラフ

炊飯器で簡単!小松菜と豚肉のピラフ

豚肉を炊き込んだご飯に、レンジで加熱した小松菜を混ぜ込んだピラフです。炊飯器とレンジで簡単に出来ます。

by 柴犬プリン

材料(3~4人分)

  • 白米 3合
  • 豚切り落とし肉 250g
  • 小松菜 1/4束
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 3合分の水量

作り方

  • 1

    小松菜は洗ったらラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞る。

  • 2

    1の小松菜を刻む。

  • 3

    豚肉は適当な大きさに切る。

  • 4

    炊飯器のお釜に洗って水切りした白米、3の豚肉、分量の水と顆粒コンソメを入れ、炊き込みご飯モードで炊く。

  • 5

    炊き上がったら2の小松菜とコショウを入れ、混ぜる。

  • コツ・ポイント

    レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • このレシピの生い立ち

    忙しい日の昼食に作りました。

ページトップ