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レシピ

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しっとり濃厚!簡単♪そば粉でブラウニー!

しっとり濃厚!簡単♪そば粉でブラウニー!

バター不使用。豆乳とそば粉でヘルシーに!ビターチョコとクルミで大人の味☆混ぜて焼くだけなので簡単♪濃厚で美味しい!

by 高之瀬陽子

材料(6人分)

  • 2個
  • きび砂糖 50g
  • 豆乳(無調整) 50g
  • 植物油 30g
  • そば粉 50g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ビターチョコレート 10g
  • 素焼きクルミ 20g

作り方

  • 1

    15㎝の共底ケーキ型にオーブンペーパーをしく。

  • 2

    チョコレートとクルミを細かく刻む。

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  • 3

    卵を割り入れ砂糖を入れ泡立て器で溶く。

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  • 4

    豆乳、油を入れ、よく混ぜる。

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  • 5

    ビニール袋にそば粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れる。

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  • 6

    袋の口を閉じて袋を振り、よく混ぜる。

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  • 7

    4のボウルに6を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

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  • 8

    チョコレートも加えて混ぜる。

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  • 9

    粉っぽさがなくなったら型に流し入れ、クルミをのせる。

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  • 10

    あらかじめ予熱しておいたオーブンで、160℃で25分焼く。

  • 11

    竹ぐしを刺してドロッとした生地がつかなければ焼き上がり。
    型に入れたまま冷ます。

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  • コツ・ポイント

    余熱でも火が入りますので、焼きすぎないようにオーブンの温度と時間は調整してください。
    クルミの量を増やして、生地に混ぜ込んでもOKです。

  • このレシピの生い立ち

    栄養のあるそば粉でブラウニーを作れないかと思い付きました。
    公式サイトはこちら(動画も載せています)

    https://youkorotei.com/

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