ドコモのアカウントでログインすると
この機能をお使いいただけます。

レシピ

Powered by

cookpad

簡単カップケーキ

簡単カップケーキ

油を入れるとしっとりして入れんかったらヘルシーです。

by NMSTOH

材料(14個分)

  • 卵白 4個分
  • 卵黄 4個分
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 120g
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  • 1

    170度に余熱
    砂糖と卵白をボウルに入れ角が立つまで混ぜる。角が立ったら卵黄を入れ混ぜる。それから牛乳を入れる。

  • 2

    薄力粉を振るっておく。
    薄力粉を入れてさっくり混ぜる。こなっぽさがなくなったら油を入れる。

  • 3

    生地を型に入れ焼く。20分ぐらい
    完成。

  • コツ・ポイント

    メレンゲに注意

  • このレシピの生い立ち

    家庭科部で作りました。

ページトップ